Boulettes de viande sauce lait de coco

Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un plat convivial que tout le monde appréciera. Il s’agit des boulettes de viande bien moelleuse et épicées. Accompagnées d’une sauce au lait de coco pour adoucir le goût des épices. Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de spaghettis.

Boulettes de viande au lait de coco

BOULETTES DE VIANDE SAUCE LAIT DE COCO

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Pour 6 personnes
Ingrédients:

Pour les boulettes

  • 450 gr de viande hachée
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café d’ail haché grossièrement
  • 1 cuillère à café de gingembre grossièrement
  • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment rouge
  • 1/2 cuillère de garam masala
  • sel et poivre

Pour la sauce :

  • 1 oignon émincé
  • 150 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café d’ail haché grossièrement
  • 1\2 cuillère à café de gingembre frais haché grossièrement
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de garam masala en poudre
  • 4 cuillères à soupe de tomates concassées
  • 4 pommes de terre
Préparation:
  1. Éplucher l’oignon, puis le hacher.
  2. Dans un bol, verser la viande hachée, l’oignon haché, l’ail, le gingembre, la coriandre hachée, le cumin, le piment rouge et le garam masala. Bien mélanger.
  3. Prélever une cuillère à soupe de viande et faite la rouler entre vos doigts pour former une boulette. Disposer les boulettes dans une assiette au fur et à mesure. (Pour plus de rapidité, vous pouvez préparer vos boulettes avant et les congeler).
  4. Préparer la sauce: Dans une marmite verser 1 cuillère à soupe d’huile et faire frire les oignons jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement.
  5. Les passer au mixeur.
  6. Dans la même marmite, verser de nouveau une cuillère à soupe d’huile et ajouter l’oignon mixé faire revenir.
  7. Ajouter l’ail et le gingembre, laisser cuire 1 minute. Remuez
  8. Ajouter une à une toutes les épices. Laisser mijoter 5 minutes.
  9. Puis ajouter le lait de coco et faire cuire à feu vif.
  10. Incorporer les tomates concassées, mélanger.
  11. Quand le mélange commence à s’épaissir, ajouter les boulettes.
  12. Finalement, ajouter les pommes de terre coupées en 4 et faire cuire jusqu’à ce que l’ensemble de la préparation soit bien cuite.
  13. Décorez avec de la coriandre hachée.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*