Cake chocolat speculoos

Ce weekend je recevais mes frères et sœurs à la maison, je devais donc trouver un dessert simple et ultra rapide à réaliser. Ils sont tous fans de chocolat, celui-ci devait donc être au chocolat. Mais je voulais changer du traditionnel brownie que j’avais l’habitude de leur faire quand j’étais encore chez ma maman et préparer quelque chose d’original. Il me restait des spéculoos de ma recette de la semaine dernière. J’ai donc opté pour un cake chocolat speculoos. C’était plutôt une bonne idée, tout le monde à apprécié, on sent bien le goût des spéculoos et du chocolat, sa texture est moelleuse. Accompagné d’un bon café ce cake chocolat spéculoos est encore meilleur. Vous allez l’adorer ! Vous pouvez le conserver 2/3 jours emballé dans du papier aluminium.

Cake chocolat speculoos

CAKE CHOCOLAT SPECULOOS 

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Pour 6 personnes
Ingrédients:
    • 200 gr de chocolat noir au amandes
    • 150 g de spéculoos
    • 125 g de farine
    • 150 g de sucre roux
    • 3 œufs
    • 125 g de beurre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre + 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation:
  1. Dans un bol, cassez grossièrement le chocolat en petits morceaux. Ajoutez 125 g de beurre en parcelles et placez le bol au bain-marie dans une casserole d’eau bouillante. Mélangez jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient bien fondus. Retirez le bol du bain-marie.
  2. Cassez les œufs dans une terrine. Ajoutez le sucre roux, la cannelle, le gingembre. Fouettez vivement, puis incorporer 125 g de farine petit à petit avec 1 cuillère à café de levure. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le chocolat fondu et mélangez énergiquement.
  3. Préchauffez votre four à 180° thermostat 6. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez dans le fond la moitié de la pâte. Ajoutez les trois quarts des spéculoos grossièrement émiettés, puis recouvrez-les avec le reste de la pâte. Pilez le reste des spéculoos et repartissez-les sur le dessus. Enfournez votre cake à mi-hauteur et faire cuire 35 minutes.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*