Croissant salés viande hachée

Je vous propose une idée d’apéritif sympa et facile à réaliser, il s’agit de croissants salés parfaits pour l’apéritif ! Je ne voulais pas faire une banale tarte ou quiche. Je voulais quelque chose de plus original mais facile à réaliser. C’est la que je me suis souvenue que ma petite sœur m’avait montrée une recette de croissant plutôt intéressante qu’elle avait faite pour son anniversaire en amuse gueule. L’avantage de cette recette c’est qu’on n’a pas besoin de grand chose: une pâte feuilletée, une garniture et le tour est joué. Pour ma recette, j’ai décidé de les fourrer à la viande hachée. On peut également les fourrer au fromage, pommes de terres, poulet, thon. A vous de voir ce qui vous convient le mieux.Vous pouvez également choisir de faire ces croissants en version sucrée pour le goûter des enfants, fourrés au nutella,  j’y ai déjà goûté ça vaut le détour.

croissant salés viande hachée

CROISSANT SALES VIANDE HACHÉE

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Pour 4 personnes
Ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée
  • 300 grammes de viande hachée (ma recette de viande hachée est disponible ici )
  • 1 jaune d’œuf
Préparation:
  1. Déposer la pâte feuilletée sur la plaque. 
  2. Découper la pâte en quartier : pour cela découper la pâte feuilletée en 2 puis en 4 et ainsi de suite pour en faire 16 parts. Penser à faire des parts symétriques pour avoir de beau croissant bien régulier.
  3. Garnir chaque part de viande hachée.
  4. En partant de la base large des croissants, rouler la pâte et former le croissant.
  5.  Une fois les croissants roulés, déposer les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  6. Badigeonner les croissants avec le jaune d’oeuf.
  7. Cuire au four préchauffé à 180°, pendant 15 minutes.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*