Crumble Pommes & Pépites de chocolat

Pour cette recette j’ai choisi quelque chose d’assez simple et facile à réaliser. Il s’agit du crumble aux pommes avec des petites pépites de chocolat pour y apporter un peu de gourmandise. Recette idéale à réaliser vite fait bien fait si on souhaite épater ses convives. Une pâte vraiment croustillante, simple avec un goût très agréable de cassonade qui contraste parfaitement avec la douceur de la pomme et l’onctuosité du chocolat. On peut y rajouter de la cannelle pour parfumer selon son envie mais personnellement je n’en suis pas très fan. Ma recette n’en contient donc pas. Ce dessert est inratable et tout simple de réalisation alors lancez-vous!!! Cette recette est également disponible sur Youtube.

Vous y verrez la recette étape par étape. Bonne réalisation et bonne dégustation.

CRUMBLE POMMES ET PÉPITES  DE CHOCOLAT

  • Temps de préparation : 1 h 30 mins
  • Temps de cuisson : 30 mins
  • Pour 4 personnes
Ingrédients:
  • 4 pommes golden
  • 20 g de beurre
  • 30 g de cassonade

Pour la pâte à crumble:

  • 40 g de poudre d’amandes
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 50 g de pépites de chocolat
Préparation:

Éplucher et couper les pommes en dés. Faites-les légèrement caraméliser dans une poêle avec la cassonade et le beurre. Disposer ensuite le mélange dans les ramequins préalablement beurré. Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte à crumble jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Puis recouvrer de pâte à crumble les pommes et enfourner pour environ 30 minutes. Servez tiède.

crumble pomme chocolat

 

 

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*