Montecaos amandes

Je vous présente aujourd’hui la recette d’un biscuit que j’apprécie beaucoup car il me rappelle les biscuits sablés de mon enfance qu’on retrouve chez nous au pays. Il s’agit des montecaos amandes : biscuits très friables et fondants. Il existe beaucoup de variante de ce biscuit : fourrés aux dattes, à la cannelle, à la confiture, à la noix de coco mais mon préféré est celui aux amandes. Les montecaos amandes sont très simples à faire, il faut mettre la main à la pâte, et hop, en 30 minutes tout compris, on a deux belles fournées de sablés. Ils peuvent être servit pour le goûter des enfants accompagnés de lait ou de thé. Un vrai délice !

montecaos amandes

MONTECAOS AUX AMANDES

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos: 20 minutes
Ingrédients:
  • zeste d’un demi-citron
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g d’huile de tournesol
  • 25 g de cannelle
  • une poignée d’amande pour le décor
Préparation:
  1. Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le zeste râpé du demi-citron. Mélangez à la spatule en bois ou à la main, puis versez l’huile en filet tout en mélangeant pour bien incorporer la matière grasse. Lorsqu’il vous est possible de former une boule en pressant avec vos mains, alors la pâte est prête. Laissez-la reposer 20 minutes.
  2. Préchauffer le four à 150° C. Former à la main des boules d’environ 5 cm de diamètre et déposez- les sur du papier cuisson. Lorsque toutes les boules sont prêtes, pressez légèrement le dessus avec le doigt pour faire un petit creux, versez  une pincée de cannelle sur chaque et déposez-y une amande. Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’une légère coloration apparaisse. Laissez refroidir avant de déguster.

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