Panna Cotta Fraise

Avec l’arrivée des beaux jours, quoi de mieux qu’un dessert bien rafraîchissant. Une panna cotta vanillée et un coulis de fraises. La panna cotta frais est un dessert idéal à réaliser en période de forte chaleur.  Un dessert simple et rapide qui allie douceur et fraîcheur pour finir le repas tout en légèreté !

pana cotta fraise

PANNA COTTA FRAISE

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de réfrigération: 4 heures
  • Pour 4 personnes
Ingrédients:
  • 2oo ml de crème liquide
  • 200 ml de lait
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 2 grammes d’agar agar
  • 450 grammes de fraises
  • 35 grammes de sucre
Préparation:
  1. Lavez et équeutez les fraises
  2. Coupez les fraises en petits cubes. Réserver.
  3.  Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, le lait et le sucre en poudre.
  4. Quand le mélange commence à bien frémir, prélever un petit peu de ce mélange dans un verre.(pour diluer l’agar agar).
  5. Diluer dans ce verre l’agar agar.
  6. Une fois l’agar agar dilué, reverser dans la casserole et laisser épaissir.
  7. Une fois que le mélange à bien épaissie éteindre le feux.
  8. Disposer les 4 verrines dans un plat. Pour plus d’élégance, incliner les verrines à 45 degrés à l’aide d’un plat à rebord maintenues penchées. (Vous pouvez placer des torchons en bas des verrines pour les faire tenir).
  9.  Placer au réfrigérateur pendant 6 heures.
  10. Pendant ce temps la, préparer le coulis de fraise: Pour cela, placer les fraises dans un mixeur
  11. Verser le coulis de fraises dans une casserole avec 6 c à soupe d’eau et 35 grammes de sucre en poudre et porter à ébullition.
  12. Au moment de servir, sortez les panna cotta du réfrigérateur, nappez-les de coulis.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*