Pâte magique inratable – Pain

Je profite du Ramadan pour rechercher de nouvelles recettes. Quand j’ai vu cette fameuse recette de pâte magique inratable qui circule sur internet et qui fait le buzz, je savais qu’il fallait que je la tente. On peut évidement se demander : Mais qu’a-t-elle de magique, cette recette ? La pâte se prépare en quelques minutes, sans pétrissage intensif et sans trop d’effort. Elle est juste magique, le mot est bien employé. La pâte est facile et rapide à faire, elle est idéale pour faire des sandwichs, des pains farcis, des chaussons, des viennoiseries, des brioches. Je mettrai mes recettes réalisées avec cette pâte au fur et à mesure. Résultat après cuisson mon pain est bien doré, la mie moelleuse et ça sent bon. De quoi éveiller les papilles en période de Ramadan. L’essayer c’est l’adopter, je n’ai jamais été déçu de cette pâte magique. J’en ai fait et refait et je vous encourage à faire pareil. Je suis convaincue que vous serez fier de vous.

pâte magique inratable

PATE MAGIQUE INRATABLE

  • Temps Total de préparation : 50 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Pour 4/5 personnes
Ingrédients:
  • 2 verres de farine
  • 2 verres d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de levure boulangère (délayer la levure dans un peu d’eau chaude au préalable)
  • 1 cuillère à café de sel
  • Mélanger le tout et laisser reposer 20 minutes.
  • Puis, ajouter 3 verres de farine
  • 1/2 verre d’huile
  • Laisser reposer 30 minutes. On doit obtenir une pâte souple. Couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon propre. Laisser lever 1h environ. Pour la version sucré remplacer l’eau par du lait, l’huile par le beurre, ajouter 6 cuillères à soupe de sucre et un sachet de sucre vanillé et laisser reposer 20 minutes.
  • 200 grammes de viande hachée (voir recette bricks viande hachée)
  • 5 tranches de mozzarella
  • 1 jaune d’oeuf
Préparation:
  1. Voici l’aspect de la pâte une fois prête.1ere étape
  2. Saupoudrer le plan de travail de farine, puis dégazer la pâte.
  3. Préchauffer le four à 190° C.
  4. Façonner cinq boules de taille identique. (Vous pourrez utiliser la pâte restante pour faire d’autres préparations).
  5. Aplatir les boules une par une, pour former des petits disques.
  6. Déposer au centre du disque d’abord  la farce à la viande hachée, puis une tranche de mozzarella.

     

  7. Refermer le disque et reformer une boule de façon à ce que la pliure reste en dessous. Faire attention à bien refermer la pliure sinon la farce va s’échapper à la cuisson.
  8. Faire des incisions au couteau sur chaque boule pour décorer et badigeonner de jaune d’œuf.rosace
  9. Disposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant une rosace.
  10. Enfourner pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la surface prenne une couleur dorée.
  11. Laisser refroidir sur une grille.

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