Poivrons farcis à la viande hachée

Si vous cherchez quelque chose de rapide et simple à faire, cette recette est faite pour vous. Personnellement et comme beaucoup de personnes, je n’aime pas les poivrons crus mais une fois cuit c’est autre chose!!! Pour cette recette, je les ai farcis avec du riz et de la viande hachée parfumée au curry. Pour varier, vous pouvez aussi les farcir avec des viandes blanches (poulet, bœuf, veau, volaille) ou même de pâtes. Vous pouvez les épicer selon les envies : avec du cumin, de la cannelle et du raz el hanout pour une variation orientale ou des épices indiennes (Garam masala, curry). Il y a mille et une façons de farcir des poivrons ! A vous de choisir celle qui vous convient.

Pour 6 personnes

POIVRONS FARCIS

Ingrédients:
  • 7 poivrons
  • 500 grammes de viande hachée
  • 200 g de riz (uncle ben de préférence)
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuillère à café d’ail frais haché grossièrement
  • 1\2 cuillère à café de gingembre frais haché grossièrement
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de tomates concassées
  • 1/2 verre de vinaigre
Préparation:
  1. Rincer les poivrons sous l’eau froide et essuyer avec du papier absorbant. Couper le chapeau des poivrons et et évider les.
  2. Remplir une grande marmite d’eau, y ajouter le vinaigre et faire cuire les poivrons sans les chapeau pendant environ 15 minutes.
  3. Pendant ce temps la,  faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (10 min environ). Égoutter le et réserver.
  4. Peler et couper les oignons en lamelles.
  5. Faites fondre l’oignon dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile. Puis, ajouter l’ail et le gingembre. Laisser cuire 1 minute et ajouter toutes les épices.
  6. Incorporer les tomates et laissez mijoter à feux doux 10 min environ.
  7. Préchauffer votre four thermostat 6 à 180 °C.
  8. Ajouter la viande hachée, mélanger et poursuivre la cuisson 15 min.
  9. Garnissez les poivrons évidés avec le riz et la viande hachée et disposez-les dans un plat résistant au four.
  10. Enfournez 15 min. Servez aussitôt.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*